Gesund und fit im Kinder-Alltag

Wenn es um das Thema Kinderernährung und Bewegung geht, gibt es viele Meinungen und Fragen. Mit den kostenfreien Angeboten aus der Reihe "Gesund und fit im Kinder-Alltag", möchten wir Eltern die Möglichkeit bieten, sich zu informieren, Antworten zu finden und Ihnen über die Gemeinschaftserlebnisse Spaß an gesunder Ernährung und einem "bewegten" Alltag vermitteln

 

Frühstückswoche mit Sinnesparcours

Eine Aktionswoche zum (Aus)Probieren: Tipps für Abwechslung in der Brotzeitbox oder Pausenbrotalternativen und Anregungen für ein gesundes Frühstück. Gemeinsam mit Ihren Kindern durchlaufen Sie verschiedene Stationen: Ausstellung Kinderlebensmittel, Ernährungspyramide, Sinnesparcours und weitere interaktive Bausteine für Eltern und Kinder.

Termin:
Dienstag, 23.01. - Do, 25.03.2018, 7:30-9:00 Uhr

Leitung:
Nicole Heinlein, Ernährungsfachfrau



Neue Ideen für Eltern-Kind-Kochen

Mit Kindern zu kochen ist die einfachste Möglichkeit, sie für Essen und Ernährung zu begeistern. In vertrauter Atmosphäre können Sie Fragen stellen, Tipps für saisonale und preisgünstige Familiengerichte bekommen und sich mit anderen Eltern austauschen.

Termin:
Mittwoch, 21.02.2018, 16:30-18:30

Leitung:
Nicole Heinlein, Ernährungsfachfrau



Wanderung mit Picknick

Der Aktionsnachmittag kombiniert Ernährung und Bewegung. Eine Wanderung mit einem Bewegungsreferenten zeigt, wie Sie Ihre Spaziergänge für Kinder interessanter gestalten können, inklusive einfacher Bewegungsspiele und Bewegungsmöglichkeiten in der nahen Umgebung. Am Zielort liefert ein Picknick praktische Ideen für schnelle und gesunde Zwischenmahlzeiten.

Termin:
Freitag, 20.04.2018, 16:00-18:00 Uhr

Leitung:
Nicole Heinlein, Ernährungsfachfrau
Eva Hefele, Sportlehrerin

 

Expedition zum Müßighof (Absberg)

Selbst aktiv werden unter Anleitung einer qualifizierten Erlebnisbäuerin - das bietet dieser Workshop. Für Eltern und Kinder garantiert er spannende Einblicke zur Milch und den Weg des Getreides vom Acker auf den Teller. Die Kleinen ernten Gemüse, füttern die Tiere und bereiten selbst aus den Produkten eine Brotzeit zu.

Termin:
Freitag, 08.06.2018, 15:00-17:00 Uhr

Leitung:
Margit Rohm, Erlebnisbäuerin

 


zurück zur Übersicht